Хрустящие багеты

0
465

Хрустящие багеты

 Ингредиенты:

— 400 гр хлебной муки

— 1/2 ч. ложки соли

— 3/4 ч. ложки сахара

— пакетик быстродействующих сухих дрожжей

— 1,5 стакана (350 мл) теплой воды

— зубчики чеснока, целые оливки, помидоры черри пополам

— 1/4 чашки оливкового масла

— 3/4 ч. ложки крупной соли или морской соли

Приготовление:

1. В миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить воду и, используя деревянную ложку, хорошо перемешать, пока тесто не станет эластичным и сформированным, если не хватит муки, то добавить по необходимости. Накройте миску сухим полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на час или два, пока тесто не поднимется.

2. Когда тесто поднимется, достаньте его из миски, присыпьте немного солью, и хорошо его снова помните несколько раз.

3. Затем снова накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час или два, тесто будет готово, когда почти удвоится в размерах.

4. За полчаса до конца второго подъема, предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Смажьте противень оливковым маслом.

5. Разрежьте тесто на четыре части. Аккуратно растяните каждый кусок равномерно в длинные и тонкие формы багета. Поместите на противень, оставляя пространство между хлебом. Добавить сверху чеснок, оливки или помидоры черри. Каждый багет смазать поверх начинки оливковым масло и посыпать крупной солью.

6. Выпекать в течение 15 до 25 минут, пока корочка не станет золотистого цвета.