Лодочки из картошки в мундире!

0
448

Лодочки из картошки в мундире!

Ингредиенты:

8 крупных картофелин

200 грамм ветчины

150 грамм твердого сыра

стакан сметаны любой жирности

половина луковицы

половина пучка укропа

половина пучка петрушки

соль

молотый перец по вкусу

 

Приготовление:

Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.

Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим. Затем в каждую «лодочку» из картошки накладываем эту массу.

Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса. Такие «лодочки» из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.