Свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде!

0
480

Свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде!

 Ингредиенты:

— свиные ребрышки – 500 г

— 1 лайм

— 1 небольшой апельсин

— 2 зубка чеснока

— 1 стол. ложка горчицы

— молотая паприка

— перец черный молотый

— 1 стол. л. оливкового масла

— 1 стол. л. меда

— сушеный укроп

 

Приготовление:

 

Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки. Готовим маринад:

Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа.