Куриные грудки по-итальянски

0
604

Куриные грудки по-итальянски

 Ингредиенты:


Лук — 1/2 шт.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Пюре из томатов — 800 г

Орегано — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 3/4 ч. л.

Куриные грудки — 4 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Соль — по вкусу ( для грудок)

Панировочные сухари — 50 г

Масло для жарки

Сыр Пармезан — 100 г

Свежий базилик — 8 листочков

Сыр Моцарелла или сыр Эдам — 120 г 


Приготовление:


1. Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю.

2. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поставить на средний огонь.

3. Поджарьте в течение 2–3 минут.

4. Выдавить чеснок через пресс (чеснокодавку) и добавить к луку, поджарить еще 1– 2 минуты.

5. Добавить пюре из томатов (в блендере измельчить томаты или с помощью пресса для картофеля).

6. Добавить орегано, сахар, соль.

7. Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10–12 минут, не накрывая крышкой. Затем снять с огня и отложить.

8. Куриные грудки отбить и посолить.

9. Духовку разогреть до 200 градусов.

10. Яйца взбить со щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке пармезан.

11. Налить в отдельную сковороду масло для жарки.

12. Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном и выложить на сковороду — жарить с двух сторон до золотистой корочки.

13. Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки.

14. Покрыть остальным томатным соусом, затем рубленым свежим базиликом и сверху посыпать сыром Моцарелла или сыром Эдам.

15. Запекать в духовке 20–25 минут.