Картофельные палочки с грибами

0
518

 Ингредиенты:

Картофель — 400–500 г

Грибы (у меня шампиньоны) — 350 г

Лук — 2 головки

Куриное яйцо – 1 шт.

Мука – 50–70 г

Панировочные сухари – 3 ст. л.

Растительное масло – ½ стакана

Сметана – 100 г

Зелень

Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

1. Картофель почистить и отварить до готовности. Тем временем одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

2. В другой сковороде поджарить также на масле вторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15.

3. Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.

4. Готовый картофель растолочь в пюре. Добавить яйцо и обжаренный лук.

5. Подсолить, посыпать перцем, затем, помешивая, высыпать муку. Масса должна получиться крутой.

6. Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.

7. Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.

8. Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.

9. Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.