ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные ножки — по 1-2 Штук (на порцию)
● Яйцо — 1 Штука
● Молоко — 2 Ст. ложки
● Соль — По вкусу
● Перец черный молотый — По вкусу
● Орегано — По вкусу
● Паприка молотая — По вкусу
● Кукурузная мука — 1 Стакан
● Масло рафинированное — 0,5 Стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте куриные ножки и продукты для панировки. Ножки тщательно вымойте, удалите остатки грубой желтой кожицы и перья. Обсушите мясо бумажными салфетками от влаги.Посыпьте мясо специями и солью, оставьте мариноваться минут на 15.Смешайте яйцо с солью и молоком. Окуните ножку в эту смесь так, чтобы она покрылась ею со всех сторон.Потом запанируйте в муке кукурузной. Проделайте эту процедуру два раза.
Разогрейте хорошо сковороду с маслом, чтобы ножки не прилипли. Выложите на сковороду курочку, жарьте на медленном огне со всех сторон до готовности. Масла не жалейте, сковорода не должна быть сухой. Я жарил под приоткрытой крышкой.Снимите готовые ножки с огня тогда, когда при проколе не будет выделятся кровь. Сок готового мяса должен быть прозрачным. Куриные ножки подавайте с овощами, соусами или гарниром.