Куриные ножки с хрустящей корочкой

0
464

Куриные ножки с хрустящей корочкой

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриные ножки — по 1-2 Штук (на порцию)

● Яйцо — 1 Штука

● Молоко — 2 Ст. ложки

● Соль — По вкусу

● Перец черный молотый — По вкусу

● Орегано — По вкусу

● Паприка молотая — По вкусу

● Кукурузная мука — 1 Стакан

● Масло рафинированное — 0,5 Стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовьте куриные ножки и продукты для панировки. Ножки тщательно вымойте, удалите остатки грубой желтой кожицы и перья. Обсушите мясо бумажными салфетками от влаги.Посыпьте мясо специями и солью, оставьте мариноваться минут на 15.Смешайте яйцо с солью и молоком. Окуните ножку в эту смесь так, чтобы она покрылась ею со всех сторон.Потом запанируйте в муке кукурузной. Проделайте эту процедуру два раза.

Разогрейте хорошо сковороду с маслом, чтобы ножки не прилипли. Выложите на сковороду курочку, жарьте на медленном огне со всех сторон до готовности. Масла не жалейте, сковорода не должна быть сухой. Я жарил под приоткрытой крышкой.Снимите готовые ножки с огня тогда, когда при проколе не будет выделятся кровь. Сок готового мяса должен быть прозрачным. Куриные ножки подавайте с овощами, соусами или гарниром.