Маковая запеканка

0
566

Маковая запеканка

 На одну порцию:

70 г. творога

1 среднее яйцо

1-2 ст.л. меда

1 среднее яблоко

1 ст.л. мака

Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом — не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко — по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.

Можно добавить специи по вкусу – корицу, мускатный орех, мяту – но советовать не буду. Запеканка прекрасна в своей простоте и простом вкусе. 

Дайте запеканке немного остыть и подавайте, полив свежим осенним медом.