Ромштекс с грибным соусом

0
487

Ромштекс с грибным соусом

 Соус для стейка как в ресторане всего за 15 минут.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 вырезки мяса по 200 г.
  • 140 г. грибов разрезанных на четыре части
  • 2 веточки тимьяна, очищенные от листьев
  • 150 мл. красного вина
  • 1 ст. л. сливочного масла

 

Способ приготовления:

  1. Разогреть подсолнечное масло на сковороде. Выложите стейки и прожарьте с каждой стороны около 23 мин. – средний тип прожарки, ну или по своему вкусу. Затем достаньте с посудины мясо и оставьте его на время.
  2. Добавьте грибы и листья тимьяна в посудину, прожарьте до золотистого цвета. Влейте вино и кипятите, пока не загустится, после чего отключите и добавьте сливочное масло, перемешайте.
  3. Подавайте стейки к столу, приправленными грибным соусом, со сметаной или же сушеной весенней зеленью.