Соус для стейка как в ресторане всего за 15 минут.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 2 вырезки мяса по 200 г.
- 140 г. грибов разрезанных на четыре части
- 2 веточки тимьяна, очищенные от листьев
- 150 мл. красного вина
- 1 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
- Разогреть подсолнечное масло на сковороде. Выложите стейки и прожарьте с каждой стороны около 23 мин. – средний тип прожарки, ну или по своему вкусу. Затем достаньте с посудины мясо и оставьте его на время.
- Добавьте грибы и листья тимьяна в посудину, прожарьте до золотистого цвета. Влейте вино и кипятите, пока не загустится, после чего отключите и добавьте сливочное масло, перемешайте.
- Подавайте стейки к столу, приправленными грибным соусом, со сметаной или же сушеной весенней зеленью.