Пикантные перепела с кислинкой!

0
476

 Ингредиенты:

Сок 1/2 лимона;

Мед 1/2 ч.л.;

Оливковое масло 3 ст.л.;

Сушёный острый перец 1 ч.л.;

Чеснок 2 зубка;

Розмарин 1 ветка;

Тимьян 2 ветки;

Соль по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления — 40 минут

Время маринования — 1 час

2.У перепелок удалить с помощью кухонных ножниц позвоночник, срезая его с двух сторон. Выложить на разделочную доску и хорошо разровнять, сдавливая туши ладонью.

3.Смешать все ингредиенты для маринада. Поместить перепела в приготовленный маринад, хорошо обмакивая со всех сторон. Прикрыть миску с маринадом крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, переворачивая в половине маринования. Разогреть духовку до 200 ᵒС за 20 минут до запекания.

4.Достать птиц из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на жароупорное блюдо кожей вверх и поставить в разогретую духовку. Печь 18-25 минут, зависит от размера перепелов и особенностей духовки. Проткнув ножом в самом толстом месте туши, при готовности, должен втекать прозрачный сок.

5.Достать готовых птиц из духовки и оставить на 5 минут «отдохнуть» перед подачей.

6.Подавать с четвертинкой лимона и любимым овощным гарниром. Я подавала с глазированной морковью с лимоном и медом.