Ингредиенты:
Сок 1/2 лимона;
Мед 1/2 ч.л.;
Оливковое масло 3 ст.л.;
Сушёный острый перец 1 ч.л.;
Чеснок 2 зубка;
Розмарин 1 ветка;
Тимьян 2 ветки;
Соль по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления — 40 минут
Время маринования — 1 час
2.У перепелок удалить с помощью кухонных ножниц позвоночник, срезая его с двух сторон. Выложить на разделочную доску и хорошо разровнять, сдавливая туши ладонью.
3.Смешать все ингредиенты для маринада. Поместить перепела в приготовленный маринад, хорошо обмакивая со всех сторон. Прикрыть миску с маринадом крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, переворачивая в половине маринования. Разогреть духовку до 200 ᵒС за 20 минут до запекания.
4.Достать птиц из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на жароупорное блюдо кожей вверх и поставить в разогретую духовку. Печь 18-25 минут, зависит от размера перепелов и особенностей духовки. Проткнув ножом в самом толстом месте туши, при готовности, должен втекать прозрачный сок.
5.Достать готовых птиц из духовки и оставить на 5 минут «отдохнуть» перед подачей.
6.Подавать с четвертинкой лимона и любимым овощным гарниром. Я подавала с глазированной морковью с лимоном и медом.