Паста с креветками и томатами

0
528

 Ингредиенты:

креветки (очищенные и без хвостиков) 200 г

оливковое масло 2 ст. л.

паста фетучини (или любая другая на ваш выбор) 200 г

петрушка 1 горсть

сливочное масло 1 ст. л.

соль 1/4 ч. л.

томатная паста (или консервированные томаты) 400 г

хлопья красного перца 1/4 ч. л.

черный перец по вкусу

чеснок 4 зубчика

Приготовление:

Эта паста с креветками и томатами придется по вкусу даже тем, кто прохладно относится к морепродуктам в целом и креветкам в частности. Она невероятно простая, но действительно очень вкусная. Обязательно попробуйте! Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7-10 минут.

Пока паста варится, приготовьте креветки: в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и разогрейте оливковое масло.

Добавьте давленый чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не даст аромат. Сразу после этого добавьте очищенные мытые креветки.

Продолжайте готовить 3-5 минут, пока креветки не станут красноватыми. Но не до полной готовности. Переместите их в другую посуду и пока оставьте в стороне.

А в ту же сковороду поместите консервированные томаты или томатную пасту, добавьте соль, красный и черный перец и готовьте на медленном огне минут 5, периодически помешивая.

Когда соус немного загустеет, добавьте пасту (предварительно промыв ее под проточной водой).

Перемешайте пасту с соусом и добавьте креветки. Снова перемешайте и попробуйте. Если необходимо, добавьте соль.

Последний штрих для сервировки — свежая петрушка. Она украшает и придает блюду свежий вид. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею пасту.