Ингредиенты:
Творог — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 0.5 стакана
Ваниль — по вкусу
Мука — 8 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1\3 ч.л.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Смешиваем вместе творог, муку, сахар, соль, яйца, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
2. В кастрюле или фритюрнице разогреваем растительное масло, его должно быть столько, чтобы пончики полностью в нем плавали. Затем смачиваем руки в воде и формируем из творожной массы маленькие шарики. Выкладываем их в кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета.
3. Не кладите много шариков вместе, так как при жарке они увеличатся и могут склеиться между собой. Шумовкой выкладываем пончики на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Сверху пончики можно посыпать сахарной пудрой или специальной посыпкой.