Творожные пончики

0
491

Творожные пончики

 Ингредиенты:

Творог — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 0.5 стакана

Ваниль — по вкусу

Мука — 8 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1\3 ч.л.

Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Смешиваем вместе творог, муку, сахар, соль, яйца, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

2. В кастрюле или фритюрнице разогреваем растительное масло, его должно быть столько, чтобы пончики полностью в нем плавали. Затем смачиваем руки в воде и формируем из творожной массы маленькие шарики. Выкладываем их в кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета.

3. Не кладите много шариков вместе, так как при жарке они увеличатся и могут склеиться между собой. Шумовкой выкладываем пончики на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Сверху пончики можно посыпать сахарной пудрой или специальной посыпкой.