Рагу овощное с курицей

0
382

Рагу овощное с курицей

 Ингредиенты:

Куриная грудка — 300 г

лук — 4 шт.

Чеснок — 1 шт.

Картофель — 500 г

Кабачки — 2 шт.

Капуста — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Масло растительное — 5 г

Соль — 1 ст.л.

Перец — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Итак, нарезаем куриное филе аккуратными и крупноватыми кусочками и отправляем обжариваться в сотейник. Позже высыпаем кубики репчатого лука и немного чеснока.

2. В сковороде на растительном масле обжариваем молодую картошку, которую можно порезать брусочками или кубиками.

3. Отдельно обжариваем кабачки. Лучше использовать молодой овощ. Порежем его кубиками и зажарим, немного посолив. Отдельно обжариваем и тушим капусту.

4. Все предварительно подготовленные овощи соединим в большом казане с мясом и потушим в собственном соку с добавлением свежей измельченной зелени. Можно влить и немного бульона. Не забываем посыпать блюдо любимыми приправами.

5. Рагу будет готово тогда, когда и мясо и овощи станут практически прозрачными. Раскладываем рагу по тарелкам и наслаждаемся аппетитным блюдом.