Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Сливочное масло — 2 ст.л.
Сливки — 400 мл
Сыр — 200 г
соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
1.Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом.
2. Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
3. Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 10 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой.