Рис «Жасмин» с овощами и курицей

0
417

Рис "Жасмин" с овощами и курицей

 Ингредиенты:

Рис жасмин — 400 г

Куриное филе — 2 шт. (около 400 г)

Шампиньоны — 500 г

Болгарский перец крупный (лучше красный) — 1 шт.

Чили-перец — 1/2 стручка (или 1/3 ч. л. хлопьев сушеного перца)

Лук репчатый — 1 головка

Кинза — 1 маленький пучок (около 50 г)

Имбирь — 1 ч. л. тертого свежего корня

Сок — 1/2 лимона

Соль

Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Отварить рис: в кастрюлю налить 700 мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. Как только закипит, огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12–14 минут (чтобы впиталась вся вода).

2. Пока варится рис, подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны — пластинками, перец — соломкой, лук — полукольцами, кинзу крупно порубить.

3. В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.

4. В сковороду выложить лук и, переодически перемешивая, жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при периодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.

5. В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.

6. К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.

7. Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1–2 минуты.