Ингредиенты
Кабачки
сметана
соль по вкусу
масло
чеснок
Приготовление
Хорошо помыть и, не срезая кожицу, порезать на ломтики по одному сантиметру толщиной. Каждый ломтик посолить, с обеих сторон обвалять в пшеничной муке. На очень хорошо разогретой сковороде с добавлением масла обжарить кабачки с каждой стороны до образования золотистой корочки. Бывает, что после обжарки, кабачки еще жестковатые, в таком случае их тушат под крышкой в этой же сковороде на слабом огне минут десять.Можно приготовленные кабачки полить сметаной и потушить еще немного. Можно сметану подавать отдельно в соуснике. Можно готовые кабачки, каждый ломтик, смазать смесью майонеза и небольшого количества чеснока, измельченного с помощью чесночницы.