Картофель с начинкой

0
451

Картофель с начинкой

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушкa — по вкусу

Ветчина — 150 гр.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец темный(молотый) — по вкусу

Перец чили(молотый) — по вкусу

Сыр твeрдый(тертый) — 50 грам

Мукa пшеничная — 1 ст. л.

Яичко куриное — 1 шт.

Лук зелeный — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель промыть и отварить в кожуре.

2. Петрушку и зеленоватый лук порубить. Лук и ветчину порезать кубиками и обжарить на сливочном масле.

3. Картофель очистить.

4. Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленоватым луком и сыром.

5. Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и порезать ее кубиками.

6. Перемешиваем картофель с ветчиной и сыром.

7. Все щепетильно размешиваем, солим и перчим по вкусу.

8. Заполняем половинки картошки приобретенным фаршем, объединяем половинки, обваливаем их в пытке, яичке, и вновь в пытке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.

Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.