Горячая закуска в лаваше

0
406

Горячая закуска в лаваше

Ингредиенты:

На 1 порцию:

армянский лаваш (тонкий)- 0,5-1 шт,

кружок помидора,

кружок ветчины,

яйцо — 1 шт,

зелень

сыр твердый — 20 г,

сливочное или растительное масло для жарки,

соль,

перец

Приготовление:

Помидор вымыть и порезать на кружочки. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Нарезать ветчину. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды (зажареной стороной вверх). Если лист лаваша большой — разрежьте его пополам. В середину листа лаваша положить кружок помидора . Немного посолить.

Сверху на помидор кружок ветчины (у меня — вареная колбаса).

Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью (сегодня у меня зелени не нашлось).

Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию). Аккуратно перевернуть на другую сторону,посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.

Подавать закуску горячей.