Необходимые продукты:
Готовое слоеное тесто- 200-250 г
Колбаса – 150-200 г
Брынза – 50-80 г
Картофель (сырой) – 1-2 шт.
Зеленый лук – по вкусу
Зелень петрушки или укропа
Куриные яйца – 2-3 шт.
Сметана – 4-5 ст. лож.
Кетчуп или томатный соус – 1-2 ст. лож.
Соль – по вкусу
Перец черный (молотый)
Прованские травы
Как приготовить пирог с колбасой
Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт (толщиной 6-8 мм). Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла. Перенести пласт из слоеного теста в форму и сформировать бортики.Смазать полученный корж кетчупом или томатным соусом. Колбасу (салями) нарезать кубиками и распределить по всей поверхности. Сырой картофель промыть и очистить. Натереть на средней терке (прямо над формой), чтобы «спрятать» колбасный слой. Чтобы слоеный пирог с колбасой был ароматным, приправить прованскими травами.Зеленый лук, петрушку или укроп измельчить. Распределить по всей поверхности слоеного пирога. Сверху посыпать брынзой. Совет: вместо брынзы можно использовать сыр, сулугуни или плавленые сырки. Количество зелени и лука в слоеном пироге зависит от личных предпочтений.
В миске смешать куриные яйца и сметану. Смесь взбить венчиком, чтобы масса стала однородной. В сметано – яичную смесь добавить соль (при необходимости) и перец черный. Совет: солить массу стоит с осторожностью, в особенности, если была использована соленая брынза. Залить полученной смесью весь пирог. Поместить форму в разогретую духовку. Выпекать слоеный пирог до готовности (примерно 20-25 минут) при температуре 180-2000С. Подавать слоеный пирог с колбасой в теплом виде.