Курица в медово-горчичном маринаде!

0
373

 Курица в медово-горчичном маринаде!

 

Ингредиенты на 4-6 порций:

4 куриных окорочка

3 ч.л. зернистой горчицы

3 ст.л. жидкого меда

3 ст.л. растительного масла

сок небольшого лимона

2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

1 натертый зубчик чеснока

соль и молотый черный перец по вкусу

 

Приготовление:

Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.

В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.

Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.

Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем — они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.

Подаем с рисом или другим гарниром.