Ингредиенты:
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 2 столовые ложки сливочного масла
— 1 средняя луковица
— 4 зубчика чеснока
— 900 мл любого томатного соуса
— соль и перец по вкусу
— щепотка сахара
— 1 стакан жирных сливок
— тертый пармезан или сыр романо
— свежий базилик, нарезанный
— 1 упаковка Феттучини
Приготовление:
— Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
— Слейте воду, оставив 1 стакан воды от макарон.
— Растопите масло оливковое и масло сливочное на среднем огне
— Порубить лук и чеснок мелко
— Поджарить на масле чеснок с луком 1- 2 минуты
— Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара
— Перемешать и варить на слабом огне в течение 25 до 30 минут, периодически помешивая.
— Снять с огня и добавить сливки.
— Добавить сыр по вкусу, а затем проверить приправы.
— Вернуть феттучини в соус, перемешать
— Добавьте базилик в пасту и сразу подавать.