Ингредиенты::
8 очищенных и отваренных тигровых креветок без головы
3 ст. ложки бренди или коньяка
1ст. ложка воды
2ч. ложки винного уксуса
6 половинок кураги
2-3ст. ложки мягкого сыра(типа фета, можно использовать творожный крем-сыр)
4 средних перца-беби(можно заменить помидорами черри среднего размера)
1 ч. ложка сушеного эстрагона(тархун)
1ст. ложка оливкового масла
щепотка острого красного перца
свежая зелень
соль по вкусу
деревянные шпажки
Приготовление:
В маленькой кастрюле вскипятите воду с бренди и положите туда курагу. Когда закипит, выключите огонь и накройте крышкой, дайте настояться несколько минут.
Разомните мягкий сыр с эстрагоном. С помидоров срежьте верхушку и аккуратно выньте мякоть. Заполните помидоры сыром. Лучше брать крупные помидоры «черри» или мелкие «сливки».
Отваренные в подсоленной воде очищенные креветки тщательно обсушите на салфетке. На плоской поверхности(на разделочной доске или тарелке) сделайте из двух креветок «сердце», соединив шпажкой верхние части, где у креветок естественный изгиб. В середину каждого «сердца» поместите фаршированный помидор и проколите все вместе еще одной шпажкой посередине.
Разогрейте масло в маленькой глубокой сковороде и на 1 минуту поместите креветки на шпажках в кипящее масло. Они должны слегка зарумяниться. Сразу же вынимайте и укладывайте на тарелку, украшенную зеленью. На 1 порцию – два «сердца».
Выньте курагу из соуса и нарежьте тонкими полосками. Посыпьте сердца из креветок курагой и сбрызните соусом из бренди.