Креветки «Два сердца»!

0
614

Креветки "Два сердца"!

Ингредиенты::

8 очищенных и отваренных тигровых креветок без головы 

3 ст. ложки бренди или коньяка

1ст. ложка воды

2ч. ложки винного уксуса

6 половинок кураги

2-3ст. ложки мягкого сыра(типа фета, можно использовать творожный крем-сыр)

4 средних перца-беби(можно заменить помидорами черри среднего размера)

1 ч. ложка сушеного эстрагона(тархун)

1ст. ложка оливкового масла

щепотка острого красного перца

свежая зелень

соль по вкусу

деревянные шпажки

 

Приготовление:

В маленькой кастрюле вскипятите воду с бренди и положите туда курагу. Когда закипит, выключите огонь и накройте крышкой, дайте настояться несколько минут.

Разомните мягкий сыр с эстрагоном. С помидоров срежьте верхушку и аккуратно выньте мякоть. Заполните помидоры сыром. Лучше брать крупные помидоры «черри» или мелкие «сливки».

Отваренные в подсоленной воде очищенные креветки тщательно обсушите на салфетке. На плоской поверхности(на разделочной доске или тарелке) сделайте из двух креветок «сердце», соединив шпажкой верхние части, где у креветок естественный изгиб. В середину каждого «сердца» поместите фаршированный помидор и проколите все вместе еще одной шпажкой посередине.

Разогрейте масло в маленькой глубокой сковороде и на 1 минуту поместите креветки на шпажках в кипящее масло. Они должны слегка зарумяниться. Сразу же вынимайте и укладывайте на тарелку, украшенную зеленью. На 1 порцию – два «сердца».

Выньте курагу из соуса и нарежьте тонкими полосками. Посыпьте сердца из креветок курагой и сбрызните соусом из бренди.