Хрустящая курица с медом и лимоном!

0
506

Хрустящая курица с медом и лимоном!

Ингредиенты:

Оливковое масло 60 мл 

Мёд 3 ст. л.

Лимон 2 шт. 

Цедра лимона 1 ст. л.

Соль 0,5 ч. л. 

Перец черный молотый 0,5 ч. л.

Куриная грудка 4 шт. 

Мука 1 ст.

Крахмал кукурузный 2 ст. л. 

Цедра лимона 1 ч. л.

 

Приготовление:

1.Смешать в миске оливковое масло с медом, соком лимонов, 1 ст. ложкой цедры и по 1/4 чайной ложке соли и перца.

2.Нарезать куриное филе кусочками и положить в закрывающийся пакет.

3.Добавить в него приготовленную смесь, потрясти пакет, чтобы филе покрылось маринадом, и убрать в холодильник на 1-2 часа.

4.Смешать в большой миске муку, кукурузный крахмал, 1 чайную ложку цедры и оставшиеся соль и перец. 

5.Тщательно перемешать.

6.Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. 

7.Добавить в нее 1 ст. ложку масла.

8.Обвалять куриное филе в мучной смеси и жарить на сковороде порциями, пока не подрумянится (по 3-4 минуты с каждой стороны). 9.При необходимости добавлять в сковороду еще немного масла.

10.Подавать с рисом и подливой из нескольких ложек меда с лимонной цедрой.