Ингредиенты:
— 700-800 г говяжьего фарша
— 6 средних картофелин
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 средний баклажан
— 3-4 средних помидора
— сыр (можно и без него)
— свежий фиолетовый базилик
— оливковое масло
— соль,перец, орегано
Приготовление:
Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.
Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.
Собирать запеканку так:
— смазать оливковым маслом
— 2 слоя картофеля соль, перец
— слой баклажанов
— сыр
— слой картофеля соль, перец
— фарш
— 2 слоя картофеля соль, перец
— помидоры
— сыр
— слой картофеля соль, перец
— слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности
Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.