Курица «терияки»!

0
609

Курица "терияки"!

Ингредиенты:

— Куриное мясо — 1 кг.

— Соевый соус — 125 мл.

— Яблочный уксус — 4 ст.л.

— Перец молотый — 1 ч.л.

— Коричневый сахар — 150 г.

— Крахмал — 2 ч.л.

— Чеснок — 4 зубка.

— Имбирь — сантиметров 8-10.

 

Приготовление:

1. В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. 2. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть. Противень смажем маслом.

3. Выложим курицу. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут.

4. Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.