Ингредиенты:
— Куриное мясо — 1 кг.
— Соевый соус — 125 мл.
— Яблочный уксус — 4 ст.л.
— Перец молотый — 1 ч.л.
— Коричневый сахар — 150 г.
— Крахмал — 2 ч.л.
— Чеснок — 4 зубка.
— Имбирь — сантиметров 8-10.
Приготовление:
1. В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. 2. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть. Противень смажем маслом.
3. Выложим курицу. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут.
4. Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.