4 рецепта ПП-маринадов для куриной грудки

0
3500

1. Пряный 


Ингредиенты на 1кг:


Луковицы — 1шт

Чеснок — 3 зубчика 

Лимонный сок — 30мл

Красный перец молотый и соль — по вкусу


Способ приготовления:


Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов


2. Итальянский 


Ингредиенты на 1кг:


Сок половинки лимона

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Чесночный порошок — чайная ложка

Сухие итальянские травы — по вкусу

Соль и перец — по вкусу


Способ приготовления:


Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса


3. Грейпфрутовый 


Ингредиенты на 1кг:


Грейпфрут — 1шт

Лук — 1шт

Чеснок — 2 зубчика

Мед — 2 столовые ложки

Винный уксус — 2 столовые ложки

Вода — 200мл


Способ приготовления:


Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа


4. Тайский 


Ингредиенты на 1кг:


Соевый соус — 1 столовая ложка (15г)

Мед — 1 столовая ложка (20г)

Горчица — 1 столовая ложка (15г)

Растительное масло — 1 столовая ложка (15г)

Чеснок — 2-3 зубчика (10г)

Специи, приправы — базилик, петрушка, паприка, черный перец, майоран, укроп 

Соль — по вкусу.


Приготовление:


Перемешиваем соевый соус, мед, горчицу и растительное масло. Чеснок мелко нарезать, посыпать им курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 2 часа