1. Пряный
Ингредиенты на 1кг:
Луковицы — 1шт
Чеснок — 3 зубчика
Лимонный сок — 30мл
Красный перец молотый и соль — по вкусу
Способ приготовления:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов
2. Итальянский
Ингредиенты на 1кг:
Сок половинки лимона
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Чесночный порошок — чайная ложка
Сухие итальянские травы — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса
3. Грейпфрутовый
Ингредиенты на 1кг:
Грейпфрут — 1шт
Лук — 1шт
Чеснок — 2 зубчика
Мед — 2 столовые ложки
Винный уксус — 2 столовые ложки
Вода — 200мл
Способ приготовления:
Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа
4. Тайский
Ингредиенты на 1кг:
Соевый соус — 1 столовая ложка (15г)
Мед — 1 столовая ложка (20г)
Горчица — 1 столовая ложка (15г)
Растительное масло — 1 столовая ложка (15г)
Чеснок — 2-3 зубчика (10г)
Специи, приправы — базилик, петрушка, паприка, черный перец, майоран, укроп
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Перемешиваем соевый соус, мед, горчицу и растительное масло. Чеснок мелко нарезать, посыпать им курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 2 часа