Состав:
Спаржа — 450 г
Яичные желтки — 3 шт.
Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Приготовление:
Спаржу бланшировать в слегка подсоленной воде до хрустящего состояния.
Приготовить соус:
В небольшом сотейнике смешать яичные желтки, 1/4 стакана воды, лимонный сок и 1/4 чайной ложки соли, взбить венчиком.
Поставить сотейник на средне-слабый огонь, готовить, помешивая деревянной ложкой, до первых пузырьков, 6-8 минут.
Перелить эту массу в блендер и, при включенном моторе, ввести растопленное сливочное масло.
При необходимости соус подогреть.
Подавать бланшированную спаржу с голландским соусом.