Спаржа с голландским соусом

0
519

Спаржа с голландским соусом

Состав:

Спаржа — 450 г

Яичные желтки — 3 шт.

Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.

Соль по вкусу

Масло сливочное (растопленное) — 50 г


Приготовление:

Спаржу бланшировать в слегка подсоленной воде до хрустящего состояния.

Приготовить соус:

В небольшом сотейнике смешать яичные желтки, 1/4 стакана воды, лимонный сок и 1/4 чайной ложки соли, взбить венчиком.

Поставить сотейник на средне-слабый огонь, готовить, помешивая деревянной ложкой, до первых пузырьков, 6-8 минут. 

Перелить эту массу в блендер и, при включенном моторе, ввести растопленное сливочное масло.

При необходимости соус подогреть.

Подавать бланшированную спаржу с голландским соусом.