Тосканский салат с козьим сыром

0
512

Состав:

красная луковица – 1 шт.

оливковое масло – 4 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
мягкий козий сыр – 200 г
соль, черный молотый перец
веточка зеленого базилика
сок 1 лимона
красная консервированная фасоль – 450 г
руккола – 100 г

Приготовление:
Фасоль слить и промыть в холодной воде. 
Лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок раздавить.
Рукколу и базилик вымыть и обсушить. 
Рукколу нарвать руками, листики базилика снять с веточки и нарезать полосками.
Взбить в маленькой миске сыр с оливковым маслом, соком лимона, чесноком и перцем. 
Если нужно, посолить.
Соединить в миске фасоль, лук и руколу. 
Полить заправкой и посыпать базиликом.