Состав:
красная луковица – 1 шт.
оливковое масло – 4 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
мягкий козий сыр – 200 г
соль, черный молотый перец
веточка зеленого базилика
сок 1 лимона
красная консервированная фасоль – 450 г
руккола – 100 г
Приготовление:
Фасоль слить и промыть в холодной воде.
Лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок раздавить.
Рукколу и базилик вымыть и обсушить.
Рукколу нарвать руками, листики базилика снять с веточки и нарезать полосками.
Взбить в маленькой миске сыр с оливковым маслом, соком лимона, чесноком и перцем.
Если нужно, посолить.
Соединить в миске фасоль, лук и руколу.
Полить заправкой и посыпать базиликом.