Картофель, запеченный в сливках с сыром

0
436

Картофель, запеченный в сливках с сыром

 Ингредиенты:

— 1 кг картофеля

— 2 ст. слив. масла

— 200 г твердого сыра

— 400 мл сливок

— перец, соль – по вкусу

— мускатный орех – по вкусу


Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или поджарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не приевшийся.


Приготовление:


1) Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом.

2) Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом

3) Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.

4) Посыпаем картофель сыром

5) Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой.