— 2 среднего размера огурца;
— 2 среднего размера картофеля;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 вареных яйца;
— 300 мл. кефира;
— 300 мл. минерализованной воды;
— соль, молотый черный и красный перец;
— зелень;
— 1 ст.л. лимонного сока.
Как делать:
1. Отварить картофель в мундире до готовности (можно и не в мундире, я всегда варю так). Очистить, нарезать кубиками.
2. Огурцы почистить, покрошить.
3. Чеснок натереть на мелкой терке.
4. Яйца отварить, мелко покрошить.
5. Смешать отдельно кефир и воду и сок лимона (я лимонный сок не добавляла). Слегка взбить. Залить смесь перед подачей на стол. Приправить солью, смесью перцев и украсить зеленью.