Окрошка на кефире

0
483

Окрошка на кефире

— 2 среднего размера огурца;

— 2 среднего размера картофеля;

— 3 зубчика чеснока;

— 2 вареных яйца;

— 300 мл. кефира;

— 300 мл. минерализованной воды;

— соль, молотый черный и красный перец;

— зелень;

— 1 ст.л. лимонного сока.


Как делать:


1. Отварить картофель в мундире до готовности (можно и не в мундире, я всегда варю так). Очистить, нарезать кубиками.

2. Огурцы почистить, покрошить.

3. Чеснок натереть на мелкой терке.

4. Яйца отварить, мелко покрошить.

5. Смешать отдельно кефир и воду и сок лимона (я лимонный сок не добавляла). Слегка взбить. Залить смесь перед подачей на стол. Приправить солью, смесью перцев и украсить зеленью.