Омлет с брокколи

0
466

Омлет с брокколи

 Ингредиенты:


Чеснок, выдавить — 2 зубчика

Оливковое масло — 2 ст. л.

Брокколи (соцветия) — 180 г 

Красный перец — 1.5 ч. л.

Соль и черный перец — по вкусу

Яйца куриные большие — 6 шт.

Тертый сыр — 100 г 


Приготовление:


1. Духовку нагрейте. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде. 

2. Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте с минуту. 

3. Влейте 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и готовьте, пока брокколи не обжариться. Остудите.

4. В большой миске взбейте венчиком яйца.

5. К яйцам добавьте остывшую брокколи. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь. 

6. Готовьте около 3-4 минут, пока не схватятся края. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8–10 минут. Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем.