Ингредиенты:
— 900 гр лосося нарезать кусочками
— 3-4 лимона
— 3 ст. ложки оливкового масла
— соль и перец
— 8 шпажек
Для соуса «Дзадзики»:
— 2 стакана йогурта
— 1 огурец, тонко нарезать
— сок 1 лимона
— 3 зубчика чеснока, выдавить
— 2 ст. ложки укропа
— соль и перец
Приготовление:
1. Замочите шпажки в воде минимум на час. Нагрейте гриль до средней температуры.
2. Насадите лосось, чередуя его с лимоном (на каждой шпажке по 5-6 кусочков).
3. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выжмите половину лимона сверху.
4. Переложите шпажки на гриль и обжарьте в течение 3 минут до готовности лосося.
5. Снимите шпажки с гриля и подождите около 5 минут (рыба еще продолжает готовиться).
Подавайте с соусом Дзадзики и лимоном.
6. Для соуса натрите огурец на терке и смешайте с остальными ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу.