Лосось-гриль на шпажках

0
417

Лосось-гриль на шпажках

 Ингредиенты:


— 900 гр лосося нарезать кусочками

— 3-4 лимона

— 3 ст. ложки оливкового масла

— соль и перец

— 8 шпажек


Для соуса «Дзадзики»:

— 2 стакана йогурта

— 1 огурец, тонко нарезать

— сок 1 лимона

— 3 зубчика чеснока, выдавить

— 2 ст. ложки укропа

— соль и перец


Приготовление:


1. Замочите шпажки в воде минимум на час. Нагрейте гриль до средней температуры.

2. Насадите лосось, чередуя его с лимоном (на каждой шпажке по 5-6 кусочков).

3. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выжмите половину лимона сверху. 

4. Переложите шпажки на гриль и обжарьте в течение 3 минут до готовности лосося. 

5. Снимите шпажки с гриля и подождите около 5 минут (рыба еще продолжает готовиться).

Подавайте с соусом Дзадзики и лимоном.

6. Для соуса натрите огурец на терке и смешайте с остальными ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу.