Креветки в сливочно-чесночном соусе

0
529

Креветки в сливочно-чесночном соусе

 Сливки 22 % — 300 мл 

Креветки — 0.5 кг 

Лимон — 1/2 

Зелень (укроп и лук) — небольшие пучки 

Чеснок — 1 головка 


1. Лук и чеснок мелко режем. Зелень мелко режем. 

2. Креветки отвариваем и очищаем. 

3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. В сковороду кладем лук. Готовим его до мягкости, буквально 5 мин. 

4. Засыпаем туда же чеснок. Прожариваем 1 минуту. Закрываем крышкой и тушим это все 5 мин. 

5. Выливаем туда сливки. 

6. Выжимаем сок лимона. Солим, перчим. 

7. Высыпаем креветки. Закрываем крышкой и тушим 7 минут. 

8. Засыпаем зелень. Тушим ещё 2 минуты.