Оладьи из пекинской капусты

0
627

Оладьи из пекинской капусты

 

Ингредиенты:

Средний кочан пекинской капусты

1 яйцо 

1,5-2 ст. л. муки

1 лук

Соль, перец, приправы по вкусу

Капусту натереть (или очень мелко нашинковать) и положить в посуду с антипригарным покрытием (можно и в обычную сковороду), добавить пару ложек воды и накрыть крышкой. Затем добавить лук, тушить примерно минут 5 на медленном огне. После того как капуста стала мягкой слить лишнюю воду, капусту слегка остудить. Добавить приправы, затем муку и яйцо. Вымешать.

Выкладываем ложкой на сковороду с антипригарным покрытием, печем под крышкой минуты по 3 с каждой стороны. (Можно жарить и в обычной сковороде, в небольшом количестве растительного масла).

Подавать со сметанкой или йогуртом)))