Сырные лепешки с начинкой

0
498

Сырные лепешки с начинкой

 Ингредиенты:

● кефир — 1 стак.

● мука — 2 стак.

● сыр твердый — 1 стак.

● ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.

● соль — 0,5 ч. л.

● сахар — 0,5 ч. л.

● сода — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1) Сыр трем на мелкой терке (я натерла на крупной терке, но лучше делать это на мелкой!!!).

2) В кефир добавляем соль, сахар, соду и размешиваем

3) Затем добавляем туда тертый сыр и муку, замешиваем тесто, делим его на 6 частей.

4) Для начинки трем на терке ветчину (или колбасу, сосиски, сыр другого вида)… Я решила сделать 3 лепешки с турецкой колбасой (т.к. обычную колбасу и уж тем более ветчину (свинину) мой муж не ест), а 3 лепешки сделать с брынзой и зеленью.

5) Раскатываем небольшую лепешку, кладем начинку на половину лепешки, залепляем края и слегка раскатываем еще раз.

6) Обжариваем лепешки на разогретой с подсолнечным маслом сковороде на огне чуть выше среднего, с каждой стороны до состояний готовности, подаем на стол горячими (холодные лепешки уже теряют свой первоначальный вкус, поэтому много готовить не советую, 6 штучек будет достаточно).