1. Выпекаем коржи в круглой форме любого диаметра, которые вам нравятся (лучше всего делать для таких тортов коржи на сметане, чтобы торт не потерял свою форму).
2. Готовим крем (в данном случае сливочно-творожный).
3. Вырезаем коржики разного диаметра. То, что осталось от вырезания, улиткой складываем как очередной слой.
4. Промазываем кремом.
5. Делаем «картошку»: обрезки перемалываем на блендере и смешиваем или со сметаной (если позволяет состав торта ее применить), или с остатками крема, или со сливками. И придаем нужную форму и гладкость нашей конструкции. Для изолирования крема и придания дополнительной «ровности» выравниваем смесью шоколад + масло.
6. Раскатываем мастику. Важно! При раскатывании центр оставляем более толстым, чтобы при накрытии торта, на верхушке не образовалась дырка. Излишки обрезаем.
7. Теперь берем «утюжок». Можно использовать старую пластиковую карточку (продезинфицированную). И начинаем ей гладить торт.
8. Вырезаем и приклеиваем буквы.
9. Оранжевый низ делаем так: раскатываем прямоугольник, верх обрезаем в произвольном порядке волной, оборачиваем вокруг яичка, приглаживаем «утюжком», излишки аккуратно обрезаем.