Ингредиенты:
Белый шоколад — 150 г
Сливки 33% — 30 мл
Сливочное масло — 100 г
Глюкоза — 40 г
Сахарная пудра — 40 г
Коричневый сахар — 80 г
Соль — щепотка
Темный шоколад для глазирования форм — 150 г
Приготовление:
1.Смешиваю глюкозу с сахарной пудрой.
2.Ставлю на огонь в кстрюле с толстым дном и начинаю мешать.Мешаю до полного растворения пудры.
Добавляю половину коричневого сахара.
3.Варю до полного растворения коричневого сахара,
добавляю столовую ложку воды и вторую часть коричневого сахара. И продолжаю варить,помешивая. Варю, пока сахар полностью не раствориться. И все время мешаю.
4.В сваренную карамель отправляю сливки.
5.Сливочное масло и соль.
6.Растапливаю белый шоколад в микроволновке 1 мин.при мощности 1000 Ватт.
7.Смешиваю шоколад и карамель со сливками. Ставлю в холодильник застыть.
8.Спустя 2 часа заполняю заранее приготовленные формы из горького шоколада.
9.Топлю шоколад в микроволновке , закрываю донышки. Ставлю в холодильник застывать.