Суп-пюре картофельно-морковный!

0
544

Суп-пюре картофельно-морковный!

 Ингредиенты:

500 г. картофеля;

500 г. моркови;

1 репчатый лук;

2 помидора;

2 л. воды;

3 ст.л. растительного масла

свежая петрушка;

соль.

 

Приготовление

Почистите все овощи, промойте и нарежьте. Помидоры подержите 5 минут в кипятке, очистите от кожицы и измельчите.

В кастрюлю с холодной водой положите картофель, морковь, лук, помидоры, веточки петрушки, масло, соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 1 часа до готовности всех овощей.

Суп снимите с плиты, уберите петрушку и дайте немного остыть. Пробейте суп в блендере, переложите в кастрюлю, на медленном огне доведите до кипения, но не кипятите.

Готовый суп-пюре подавайте горячим, с чесночными гренками или сухариками.