Ингредиенты:
500 г. картофеля;
500 г. моркови;
1 репчатый лук;
2 помидора;
2 л. воды;
3 ст.л. растительного масла
свежая петрушка;
соль.
Приготовление
Почистите все овощи, промойте и нарежьте. Помидоры подержите 5 минут в кипятке, очистите от кожицы и измельчите.
В кастрюлю с холодной водой положите картофель, морковь, лук, помидоры, веточки петрушки, масло, соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 1 часа до готовности всех овощей.
Суп снимите с плиты, уберите петрушку и дайте немного остыть. Пробейте суп в блендере, переложите в кастрюлю, на медленном огне доведите до кипения, но не кипятите.
Готовый суп-пюре подавайте горячим, с чесночными гренками или сухариками.