Греческий морковный суп!

0
471

Греческий морковный суп!

 

Ингредиенты 

Морковь – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Бульон куриный – 1 л

Масло сливочное – 2 ст.л.

Лимон – 1 шт.

Зелень петрушки

Перец черный молотый

Соль

Приготовление

Для приготовления рецепта греческой кухни морковный суп морковь необходимо вымыть и мелко нарезать или натереть на крупной терке. В кастрюле с толстым дном потушить на масле морковь и нашинкованный лук. После того, как овощи потушатся 3-4 минуты, влить бульон, добавить почищенный и нарезанный на кубики картофель. Варить морковный суп до готовности овощей. Когда овощи сварятся, добавить нашинкованную зелень, посолить, поперчить. При подаче заправить морковный суп свежим соком лимона.