Ингредиенты
Морковь – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Бульон куриный – 1 л
Масло сливочное – 2 ст.л.
Лимон – 1 шт.
Зелень петрушки
Перец черный молотый
Соль
Приготовление
Для приготовления рецепта греческой кухни морковный суп морковь необходимо вымыть и мелко нарезать или натереть на крупной терке. В кастрюле с толстым дном потушить на масле морковь и нашинкованный лук. После того, как овощи потушатся 3-4 минуты, влить бульон, добавить почищенный и нарезанный на кубики картофель. Варить морковный суп до готовности овощей. Когда овощи сварятся, добавить нашинкованную зелень, посолить, поперчить. При подаче заправить морковный суп свежим соком лимона.