Булочки с корицей и сливочным кремом

0
662

Булочки с корицей и сливочным кремом

 Вам потребуется:

Тесто:

60гр сливочного масла

100мл молока

60гр + 1 ч.л. сахара

7гр сухих дрожжей

100мл теплой воды

2 яйца

570гр муки

Начинка:

150гр коричневого сахара

30гр какао-порошка

2 ст.л. корицы

1 ст.л. имбиря

60гр сливочного масла

Крем:

100гр сливочного сыра

200гр сахарной пудры

2 ст.л. коньяка

1 ст.л. молока

Как готовить:

1. В кстрюльке смешать молоко, масло, соль и сахар. Нагреть, помешивать пока масло не растопится, снять с огня и дать немного остыть.

2. В чашке смешиваем воду, дрожжи и сахар. Оставить на 5-10 минут. Далее в большой миске смешать масляную смесь и дрожжевую, добавить 2 яйца, перемешать. Медленно вмешиваем всю муку.

3. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность и вымесить тесто. Через 10 минут должно получится очень гладкое упругое тесто.

4. Готовое тесто убрать обратно в миску (можно смазать стенки маслом), накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.

5. Пока тесто подходит, готовим начинку. Масло растопить, смешать все сухие ингредиенты.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Соотношение сторон примерно 2х3.

6. Смазать тесто маслом с помощью кисточки. Сверху рассыпать равномерным слоем сухую смесь. Аккуратно скатать тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Если чувствуете, что где-то воздушный карман — раскатайте обратно и прижмите сильнее. Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно ровна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать.

7. Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1см). Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле.

8. Выпекать в духовку при 180 градусов 20-30 минут.

9. Смешиваем в чашке сыр, пудру, коньяк и ложку молока/сливок. Хорошо взбить миксером минуты 3 до однородности. Готовым кремом смазать булочки (прямо в форме).