Белая рыба по-итальянски

0
527

4 филе белой рыбы (например, трески – 600 г)

Помидоры черри (500 г)

Чёрные маслины (50 г)

Кедровые орехи (25 г)

Горсть свежего базилика

Количество порций: 4

На 1 порцию (286.3г): 175 ккал.


Разогреть духовку до 180 гр. Взять 4 филе белой рыбы с кожей, приправить солью и перцем. На-греть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить кожей вверх в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Переложить в большую форму длю духовки кожей вниз.

Порезать 500 г помидоров черри пополам, посыпать рыбу. Порезать 50 г маслин, посыпать сверху, затем добавить 25 г кедровых орехов. Приправить. Поставить противень в духовку и запекать 12-15 минут до готовности рыбы.

Достать из духовки, посыпать горстью свежего базилика. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом.