Оладьи на кефире с зеленым луком

0
706

Оладьи на кефире с зеленым луком

Ингредиенты:


— кефир (жирный) — 200 мл

— мука — 200 г

— яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.

— лук зеленый — 1 пуч.

— сода — 1/2 ч. л.

— соль — 1/2 ч. л.

— масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.


Приготовление: 


Зеленый лук мелко нарезать.

В жирный кефир всыпать соду, размешать.

Затем добавить соль, яйцо и муку.

(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)

Размешать до однородности.

Всыпать зеленый лук и перемешать.

Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.

Подавать горячими со сметаной или йогуртом.