Ингредиенты:
— кефир (жирный) — 200 мл
— мука — 200 г
— яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
— лук зеленый — 1 пуч.
— сода — 1/2 ч. л.
— соль — 1/2 ч. л.
— масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Приготовление:
Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.