Пирог с зелёным луком и яйцом!

0
491

Пирог с зелёным луком и яйцом!

Ингредиенты:

●кефир (йогурт, сметана) 400 г

●масло сливочное 160 г

●сахар 2 ст. л.

●соль 0,5 ч. л.

●яйцо 2 шт.

●мука 280 г

●разрыхлитель 1,5 ч. л.

начинка:

●зелёный лук

●яйцо 2 шт.

●соль

●перец

 

Приготовление:

Зелёный лук промыть и нарезать.

Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.

Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.

Выкладываем начинку, сверху 

заливаем оставшимся тестом.

Выпекать при 200* 35 мин.

Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.