Ингредиенты:
рыба (свежая или мороженная) – 1 кг
сливочное масло – 100 г
яйцо – 2 шт.
манная крупа – 2 ст.л.
большая луковица – 1 шт.
соль
перец
панировочные сухари.
Способ приготовления:
Соединяем яйца и манную крупу, перемешиваем и даём постоять 5 минут.
Рыбу очищаем от костей и кожи. Хочу сразу предупредить, если вы взяли мороженную рыбу, то вымыв её, дайте стечь воде и промокните бумажными полотенцами. Нам не нужна лишняя жидкость в фарше. Пропускаем через мясорубку филе рыбы, размягчённое сливочное масло и лук.
Затем соединяем массу с яйцами и манкой, солим, перчим и хорошо замешиваем. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле.