Цукаты Апельсиновые!

0
543

Цукаты Апельсиновые!

Ингредиенты:

● Апельсин — 4 шт.;

● Вода — 0,5 литра;

● Сахар — 3 стакана;

● Дополнительно: ваниль, корица, специи.

 

Приготовление:

Моем апельсины и очищаем от корочки, если она толстая.

Если апельсины с тонкой корочкой, нарезать на дольки и вырезать мякоть тонким ножиком. Нарезать корочки на полоски.

Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар (специи) и доводим до кипения. Бросаем в воду корочки,варим пока не станут прозрачными. Если вода выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, долить воды. Не дайте образоваться густой карамели.

Сцеживаем корочки, выкладываем на решетку. Посыпать сахаром корочки и оставить высыхать 1 день.