Желе из белого вина с бананами!

0
521

Желе из белого вина с бананами!

 

Ингредиенты:

— 2 стакана белого вина

— 2 столовые ложки желатина

— 1/3 — 1/2 стакана сахара

— 2 банана

— 1-2 столовые ложки лимонного сока 

Приготовление:

1. Смешайте сахар и желатин в кастрюле. Добавьте примерно 1/2 стакана вина и оставьте на несколько минут. 

2. Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и размешайте, затем варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите.

3. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите в силиконовые формочки для кексов.

4. Добавьте лимонный сок в кастрюлю, перемешайте и залейте бананы.

5. Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания. 

6. Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку.