» » » Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Ингредиенты:


- горшочки

в каждый горшочек:

- куриное бедро без кожи

- 2 средних картофелины

- 3 помидорчика-черри

- половинка морковки

- лук порей по вкусу

- зубчик чеснока

- штучек 8 чернослива

- 4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона

- соль,перец,лавровый лист, сухой чеснок


Приготовление:


Перво-наперво горшочки нужно обдать кипятком. И налить в них бульон. Картофель нарезать круглыми тонкими дольками. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить). Лук порей обжарить с морковкой. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив-пополам. Мелко порубить зелень. Чеснок раздавить ребром ножа. Теперь укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, на мясо - лук с морковкой, затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи.

Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку.

При температуре 180 градусов готовим жаркое в течении часа.

Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса. 


21-03-2016, 09:11
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 157
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.