Венский шницель

0
102

Подготовьте ингредиенты:

говядина, телятина — 800 грамм

мука — для обваливания 

яйцо — 2 штуки

крошки хлебные или злаковые — для панировки

соль, перцы, травы — по вкусу

растительное масло — для жарки


С большими кусками все понятно, их для шницеля нужно просто отбить, желаемая толщина 7 мм-1 см.

Натрите заготовки солью и перцем.

Покажу (на фото в шагах), как подготовить для шницеля небольшой кусок, т.е. превратить его в большый по площади: надрежьте кусок мяса посередине, но не до конца и раскройте. Далее нужно его отбить.

Для панировки измельчите хлопья и добавьте в них ароматные травы.

Каждую заготовку для шницеля нужно обвалять в муке, а точнее даже вдавливая в муку. 

Много муки сразу не насыпайте, а добавляйте её постепенно — по потребностям для следующих кусков.

Затем следует окунуть заготовку в размешанные яйца.

Последний этап подготовки — панировка. 

Добавляйте панировку по мере надобности к каждому куску, а не насыпайте всю сразу.

Дайте заготовкам шницеля минут пять полежать, а затем жарьте на раскаленном растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной поджаристой корочки. После жарки выкладывайте шницели на сумажные полотенца для удаления излишков масла.

Венский шницель готов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь