Плов с грибами

Плов с грибами

 Ингредиенты на 4 порции:

- 20 небольших шампиньонов

- 400 гр риса

- 1 средняя морковь

- 2 средние луковицы

- по половинке красного и жёлтого болгарского перца

- растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик

- 1 молодой чеснок


Грибы промыть и хорошо обсушить.

Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.

Обжарить их на сильном огне.

Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).

После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.

От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.

Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.

Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.

Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.

Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.


21-03-2016, 08:39
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 175
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.