» » » Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Ингредиенты: 


Филе лосося (семги, форели) - 450 г 

Соевый соус - 30 мл 

Кунжут - 40 г 

Растительное масло - 15 мл 

Цуккини - 600 г 

Лук зеленый - 50 г 

Цедра лимонная тертая - 1 чайная ложка 

Лимонный сок - 20 мл 

Соль - ½ чайной ложки 

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки 

Сливки 20-22% - 100 мл 


Приготовление:


1. У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками.

2. К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.

3. Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.

4. Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1–2 минуты.

5. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.

6. Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.


31-03-2016, 07:33
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 218
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.