» » Как составить правильный рацион

Как составить правильный рацион

Организм человека не может нормально функционировать без обеспечения его необходимыми питательными веществами, поступающими из пищи. Поэтому для каждого из нас жизненно важно определить, что же такое правильное питание.


Прежде всего, всегда следует употреблять в пищу свежие и первосортные продукты. В качестве источника животного белка лучше выбрать говядину, а не свинину. Говядина менее жирная и лучше усваивается организмом, хотя сказать, что говядина более или менее полезна чем свинина будет не правильным они равноценны. Растительный белок не менее полезен, много его содержится в горохе, чечевице и других бобовых.


Очень полезно включать в рацион питания сырые продукты, не подвергшиеся тепловой обработке. Они должны составлять основную часть рациона. В них максимально сохраняются жизненно важные ферменты, витамины и углеводы. Это овощи и фрукты, орехи, семена подсолнечника и тыквы, а также сыр.


Правильный рацион питания не должен содержать кофе, ,рафинированный сахар, соль и кондитерские изделия.

Переход на правильное питание создаст условия для общего оздоровления организма и избавления его от ряда заболеваний. Нужно понимать, что правильное питание – это не временная мера, а образ жизни. Важно не пропускать приемы пищи и внимательно дозировать размеры порций в течение дня.


Правильное питание на день должно строиться на строгом соотношении между углеводами (50%), белками (20%) и жирами (30%).


В процессе перехода на правильное питание первое время может ощущаться некоторый дискомфорт, упадок сил, головные боли и раздражительность. Неприятные симптомы исчезают через 2-3 дня, появляется энергия и отличное самочувствие.


21-03-2016, 09:12
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 246
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.